白菜とシーチキン 土鍋でにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500ml
- 白菜
- 2枚
- シーチキン 小缶
- 半分
- 醤油
- 大匙 1・5
- 塩
- 一つまみ
- 本だし
- 2分の1本
- カイワレ大根
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分と葉の部分に分けておく
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- 2
- 土鍋に水と白菜の白い部分を入れて、中火で加熱 沸騰してきたら本だしを入れてとかす
-
- 3
- シーチキン、醤油を入れて、塩で味を整える
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- 4
- 素麺と白菜の葉の部分を入れて、吹きこぼれないように気をつけながら3分ぐらい煮込む
-
- 5
- カットしたカイワレ大根をトッピングして完成
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