白菜とシーチキン 土鍋でにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残った素麺で簡単に作ってみました

材料(1人分)

500ml
白菜
2枚
シーチキン 小缶
半分
醤油
大匙 1・5
一つまみ
本だし
2分の1本
カイワレ大根
2分の1パック

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分と葉の部分に分けておく
  2. 2
    土鍋に水と白菜の白い部分を入れて、中火で加熱 沸騰してきたら本だしを入れてとかす
  3. 3
    シーチキン、醤油を入れて、塩で味を整える
  4. 4
    素麺と白菜の葉の部分を入れて、吹きこぼれないように気をつけながら3分ぐらい煮込む
  5. 5
    カットしたカイワレ大根をトッピングして完成

きっかけ

残った素麺で作ってみました

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする