鍋にどんどん入れるだけ!簡単手抜きトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、鍋に水とミックスベジタブルと一緒に入れて、沸騰させます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れ、トマト缶に水(分量外)を注いで、それも鍋に入れます。
※缶の掃除も兼ねて。
-
- 3
-
- 再び沸騰してきたら、ひき肉を入れ、ほぐすようにかき混ぜながら煮込みます。
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったらコンソメを入れ、蓋をして弱火で10分煮込んで完成です。
きっかけ
玉ねぎは透き通るまで炒めて。。とか前はやってたけど、鍋に入れていけば栄養も逃げないし、洗い物も少なくて楽だなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎやお肉を炒めたりしなくても、美味しいトマトスープになります。