アプリで広告非表示を体験しよう

鍋にどんどん入れるだけ!簡単手抜きトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
材料を鍋にどんどん入れて煮るだけ!
玉ねぎやお肉を炒めたりしなくても、美味しいトマトスープになります。

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
1つかみ
ひき肉(今回は合挽き
200グラム
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、鍋に水とミックスベジタブルと一緒に入れて、沸騰させます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を入れ、トマト缶に水(分量外)を注いで、それも鍋に入れます。
    ※缶の掃除も兼ねて。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、ひき肉を入れ、ほぐすようにかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったらコンソメを入れ、蓋をして弱火で10分煮込んで完成です。

きっかけ

玉ねぎは透き通るまで炒めて。。とか前はやってたけど、鍋に入れていけば栄養も逃げないし、洗い物も少なくて楽だなと思って。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする