鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1カップ
- 舞茸笹かま
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 小匙1/2杯
- 三つ葉
- 一把
作り方
-
- 1
- 釜に洗った米を入れ、水と日本酒、塩を加え粗みじん切りにした笹かまを散らします。蓋をし、弱火にかけます
-
- 2
- ふつふつしてきたらわずかに蓋をあけ5分煮ます。蓋をし、極弱火で10分炊きます。火をとめ、20分蒸らします。ザク切にした三つ葉をのせて完成。
きっかけ
鐘崎の季節限定舞茸笹かまで作る釜飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません