アプリで広告非表示を体験しよう

鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鐘崎の季節限定舞茸笹かまで作る釜飯です。

材料(1人分)

1カップ
舞茸笹かま
1枚
1カップ
日本酒
50cc
小匙1/2杯
三つ葉
一把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    釜に洗った米を入れ、水と日本酒、塩を加え粗みじん切りにした笹かまを散らします。蓋をし、弱火にかけます
  2. 2
    ふつふつしてきたらわずかに蓋をあけ5分煮ます。蓋をし、極弱火で10分炊きます。火をとめ、20分蒸らします。ザク切にした三つ葉をのせて完成。

きっかけ

鐘崎の季節限定舞茸笹かまで作る釜飯です。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の炊き込みご飯
関連キーワード
三つ葉 釜飯 笹かま 炊き込みご飯
料理名
鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする