材料(2人分)
- 南瓜
- 8分の1
- 豚肉
- 80g
- だし汁
- 150ml
- ☆酒
- 大さじ 1
- ☆味醂
- 大さじ 1
- ☆きび砂糖
- 小匙 2
- ☆醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 南瓜は食べやすい大きさにカット 豚肉は一口サイズにカットしておく
-
- 2
- 鍋にだし汁と南瓜を入れて中火で加熱 沸騰してきたら☆印を入れて煮とかす
-
- 3
-
- 豚肉を入れて、弱火で南瓜が柔らかくなるまで加熱 灰汁が出てきたら灰汁を取り除く
-
- 4
- 南瓜が柔らかく加熱されたら、鍋のまま放置して味を染み込ませ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません