とりももと長ネギのチーズホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを食べやすい長さに切り、お皿に乗せてレンジ600wで1分チンします。
鳥ももとホイルで焼くことで充分火は入りますが、こうすることで長ネギがとろっと仕上がります。
-
- 2
-
- 皮を剥いだ鳥ももを食べやすい大きさに切り、塩コショウし、1の長ネギと一緒にホイルに乗せて包みます。
-
- 3
-
- グリルに入れて、強めの中火で約20分焼きます。
-
- 4
-
- ホイルを開いて鶏肉に火が通ったのを確認し、チーズを乗せて、ホイルを開いたままさらに焼きます。
チーズがお好みの具合にとろけたら完成です。
きっかけ
しなしなになったネギ、すぐ使わないとカビるチーズ、賞味期限切れそうな鳥ももがあったので、合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません