きれいな緑のしその実の塩漬け レシピ・作り方

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キー子0914
塩漬けにしても色が黒くならない

材料(5~6人分)

しその実
カップ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    しその実を軸からこそげ取り水に1時間位つけておく。
    ザルで水気を取って鍋にお湯を沸騰させて、その中に入れて20秒位煮る。
  2. 2
    冷水に入れて冷やしザルにとる。ペーパーで水気を取り
    ボールにしその実を入れて塩を混ぜ込み1日位おけば
    出来上がり。
    黒くならずにきれいな黄緑色に出来上がります。

きっかけ

大葉を育てて使っていたら、実が出来たので。

公開日:2018/10/17

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カテゴリ
その他の漬物

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キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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