我が家の定番♪千切り生姜のはちみつ生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 豚ロース生姜焼き用 530g
- 生姜 3かけ
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆あらくすった白ごま 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
サラダ油をひいた
フライパンで豚肉を焼く。片隅で生姜を炒める。
豚肉が焼けたら☆を入れてしっかり絡めて完成です。 - 2 お皿に盛ったら余ったタレをかけて召し上がれ♡
きっかけ
我が家の定番の生姜焼きです♪ 夫も私も生姜が大好きなので千切りでガッツリ入れています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡
- レシピID:1990035583
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません