我が家の定番♪千切り生姜のはちみつ生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番♪千切り生姜のはちみつ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
しっかり味でご飯が進むー!!千切り生姜でパンチがある味付けが美味しいよ♪お弁当おかずにも◎丼にするのもオススメです♪是非お試しを♡

材料(3~4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 530g
  • 生姜 3かけ
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆あらくすった白ごま 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。

    サラダ油をひいた
    フライパンで豚肉を焼く。片隅で生姜を炒める。

    豚肉が焼けたら☆を入れてしっかり絡めて完成です。
  2. 2 お皿に盛ったら余ったタレをかけて召し上がれ♡

きっかけ

我が家の定番の生姜焼きです♪ 夫も私も生姜が大好きなので千切りでガッツリ入れています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おいしくなるコツ

☆の量や配合は好みで調節してね♡

  • レシピID:1990035583
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食部活のお弁当お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 豚肉 おつまみ お弁当
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る