材料(2人分)
- じゃが芋(一口サイズ)
- 6個
- 豚肉
- 100g
- たまねぎ
- 2分の1玉
- 水
- 300ml
- 粉末だし(あご)
- 大さじ半分
- ☆きびさとう
- 大さじ 1
- ☆酒
- 大さじ 1
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆醤油
- 大さじ 1・5
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- なべに油と一口サイズにカットした豚肉を入れて中火で炒める
-
- 2
- 肉の色が変わったら、薄切りにカットした玉ねぎ、皮をむいたじゃが芋を入れて炒める
-
- 3
- 水を入れて沸騰してきたら、粉末だし、☆印を入れて弱火にして30分ぐらい加熱
-
- 4
- 焦げつかないように、気をつけながらじゃが芋が柔らかくなるまで加熱
-
- 5
- 火をとめて、時間があれば鍋のまま冷まし、味をしみこませ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません