アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで蓮根の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に1品

材料(2人分)

蓮根
15センチ
100ml
☆酒
大匙 2
☆みりん
大匙 1
☆きび砂糖
大匙 1
醤油
大匙 1・5
ほんだし
5g
一味唐辛子
お好みで
少々
酢水(アク抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、薄くスライス 酢水にさらし灰汁抜き後 笊にあげて水気をしっかりと切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1の蓮根を炒める 油が全体にまわったら水を入れて中火で加熱
  3. 3
    沸騰してきたら、ほんだし、☆印を入れて、弱火にして10分ぐらい加熱
  4. 4
    醤油を入れて味を整え、汁気を飛ばすように強火にして加熱
  5. 5
    お皿にもりつけ、お好みで一味唐辛子をふりかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする