アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ホヤのマンゴーチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤをマンゴーとチーズをあえて、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ホヤ
2玉
マンゴーペースト
大匙2杯
クリームチーズ
大匙2杯
バゲット
4切れ程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤを殻からはずし、そのへそ部分を使います。一口大に切ります。
    マンゴーペーストとクリームチーズをFP又はHMでしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルに入れ、ホヤと混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
    バゲットを軽くトーストし、のせて完成。

きっかけ

ホヤをマンゴーとチーズをあえて、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理
料理名
【宮城食材】ホヤのマンゴーチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする