【宮城食材】ホヤのマンゴーチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ
- 2玉
- マンゴーペースト
- 大匙2杯
- クリームチーズ
- 大匙2杯
- バゲット
- 4切れ程
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ホヤを殻からはずし、そのへそ部分を使います。一口大に切ります。
マンゴーペーストとクリームチーズをFP又はHMでしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 2
- ボウルに入れ、ホヤと混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
バゲットを軽くトーストし、のせて完成。
きっかけ
ホヤをマンゴーとチーズをあえて、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
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