ガドガド風、アスパラともやしのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- もやし
- 1/2袋
- ピーナッツバター
- 大匙1杯
- しょっつる
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、もやしを入れて1分茹で、アスパラを加えてさらに1分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしアスパラを斜め切りにします。
-
- 2
- ボウルにピーナッツバター、蜂蜜、しょっつるを入れてよく混ぜ、野菜を加え、和えたら完成。
きっかけ
ガドガド風のピーナッツを使った和え物。おビールはもちろん、日本酒進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません