ガドガド風、アスパラともやしのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ガドガド風のピーナッツを使った和え物。おビールはもちろん、日本酒進みます。

材料(2人分)

アスパラ
3本
もやし
1/2袋
ピーナッツバター
大匙1杯
しょっつる
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしを入れて1分茹で、アスパラを加えてさらに1分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしアスパラを斜め切りにします。
  2. 2
    ボウルにピーナッツバター、蜂蜜、しょっつるを入れてよく混ぜ、野菜を加え、和えたら完成。

きっかけ

ガドガド風のピーナッツを使った和え物。おビールはもちろん、日本酒進みます。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物アスパラ
関連キーワード
おつまみ ピーナッツバター もやし アスパラ
料理名
ガドガド風、アスパラともやしのピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする