材料(1~2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100g
- 納豆
- 2パック
- 葱
- 5センチ
- 大根おろし
- 大さじ3~4
- カニカマスティック
- 3本
- そばつゆ
- 50ml
- お好みで山葵
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で規定時間 蕎麦を茹で冷水で洗って麺をしめる
-
- 2
- 蕎麦を器に入れて、添付されたタレを混ぜた納豆をおく
-
- 3
- 小口切りにした葱、大根おろしをのせ、てで裂いたカニカマスティックをのせる
-
- 4
- そばつゆをかけて完成
お好みで山葵を添えてお召し上がりください
きっかけ
暑い日にサッパリメニューを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません