【宮城食材】ホヤ大葉ジェノベーゼタルティーヌ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
夏が旬のホヤを使った、ブランチにもパーティーのフィンガーフードにもお勧めの一品。

材料(2人分)

ホヤ
1玉
白ワインビネガー
大匙2杯
大葉ジェノベーゼソース
大匙1杯
カンパーニュ
2切れ
クリームチーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ホヤは生のものを使い殻からとりだし、内臓をとります。保存容器にビネガーと共に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせます。翌日さいの目切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、大葉ジェノベーゼと和えます。
    パンにチーズをぬり、ほやをのせて完成。

きっかけ

夏が旬のホヤを使った、ブランチにもパーティーのフィンガーフードにもお勧めの一品。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ夏のおもてなし料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ほや タルティーヌ 大葉
料理名
ホヤ大葉ジェノベーゼタルティーヌ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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