【宮城食材】ホヤ大葉ジェノベーゼタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ
- 1玉
- 白ワインビネガー
- 大匙2杯
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙1杯
- カンパーニュ
- 2切れ
- クリームチーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ホヤは生のものを使い殻からとりだし、内臓をとります。保存容器にビネガーと共に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせます。翌日さいの目切りにします。
-
- 2
- ボウルに入れ、大葉ジェノベーゼと和えます。
パンにチーズをぬり、ほやをのせて完成。
きっかけ
夏が旬のホヤを使った、ブランチにもパーティーのフィンガーフードにもお勧めの一品。
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