材料(1~2人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏肉を観音開きにして、厚みを薄くする。
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- 2
- ジップロックに醤油とマヨネーズを入れて揉む。
醤油とマヨネーズが混ざったら鶏肉を入れて空気を抜きながらジップロックを閉める。
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- 3
- 半日程浸けておく。6時間くらいのところで裏表をひっくり返す。
この状態で2日はもつので作り置きしておくのもオススメ。
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- 4
- 一枚肉のままフライパンで焼く。中火で片面ずつ焼いて、両面に焼き色が付いたら弱火にする。
蓋をして5分蒸し焼きにする。
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- 5
- 蒸しあがったら一口大に切ってお好みで七味唐辛子をかける。