材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 薄力粉
- 大さじ1くらい
- 油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
全体に白くなるように薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに鶏肉を並べて焼いていく。両面とも1,2分くらいずつ焼いたら火を止め水を小さじ1入れて蓋をし、5分蒸らす。
-
- 3
- 5分蒸らしたら大きめのを1つ割ってみて、火が通っていないようなら蓋をしたまま1分程中火にかける。
-
- 4
- タッパに醤油、砂糖、お酢を入れて混ぜる。
5分蒸らした鶏肉を浸けて30~1時間置いておく。
きっかけ
揚げ物はしたくないけど南蛮漬けが食べたくて
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