揚げない簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
揚げずに焼いて浸けておくだけ!あましょっぱい味付けでご飯が進みます

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
薄力粉
大さじ1くらい
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    全体に白くなるように薄力粉をまぶす。
  2. 2
    油をしいたフライパンに鶏肉を並べて焼いていく。両面とも1,2分くらいずつ焼いたら火を止め水を小さじ1入れて蓋をし、5分蒸らす。
  3. 3
    5分蒸らしたら大きめのを1つ割ってみて、火が通っていないようなら蓋をしたまま1分程中火にかける。
  4. 4
    タッパに醤油、砂糖、お酢を入れて混ぜる。
    5分蒸らした鶏肉を浸けて30~1時間置いておく。

きっかけ

揚げ物はしたくないけど南蛮漬けが食べたくて

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする