アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカで?タピオカととうもろこしの冷菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
え?タピオカで前菜?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。海老、帆立を加えても美味しいと思います。紀土、夏の疾風をあわせて。

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
タピオカ(茹で)
大匙4杯
マヨネーズ
大匙1杯
クリームチーズ
大匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、とうもろこしを2分茹で、ざるにあげ冷まします。包丁で実を削ぎ、茹でたタピオカとボウルに入れ、マヨネーズ、チーズを和え、器に盛り付けます。黒胡椒して完成。

きっかけ

え?タピオカで前菜?と思うかもしれませんが、これが酔いんです。海老、帆立を加えても美味しいと思います。紀土、夏の疾風をあわせて。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
たぴおか とうもろこし 冷菜 前菜
料理名
タピオカととうもろこしの冷菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする