アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、枝豆の鰹味噌イタリアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
枝豆を使ったおビールも日本酒も抜群にすすむレシピです。

材料(2人分)

枝豆(茹で)
10鞘
ピーマン
1個
鰹味噌
大匙1杯
赤とうがらし
1本
粉チーズ
小匙2杯
国産菜種油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はあらかじめ茹でておきます。ピーマンの種をとり、細切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら小口切にした唐辛子を入れます。
  2. 2
    10秒程炒め、ピーマン、枝豆を加えます。
    1分炒めたら鰹味噌、粉チーズを加え、全体が混ぜ合わさったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

枝豆を使ったおビールも日本酒も抜群にすすむレシピです。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ枝豆簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 ピーマン フライパン ビール
料理名
フライパンで簡単、枝豆の鰹味噌イタリアン炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする