フライパンで簡単、枝豆の鰹味噌イタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(茹で)
- 10鞘
- ピーマン
- 1個
- 鰹味噌
- 大匙1杯
- 赤とうがらし
- 1本
- 粉チーズ
- 小匙2杯
- 国産菜種油
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はあらかじめ茹でておきます。ピーマンの種をとり、細切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら小口切にした唐辛子を入れます。
-
- 2
- 10秒程炒め、ピーマン、枝豆を加えます。
1分炒めたら鰹味噌、粉チーズを加え、全体が混ぜ合わさったら火を止めます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
枝豆を使ったおビールも日本酒も抜群にすすむレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません