【高知食材】トトティーヤで鰹味噌タコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- トトティーヤ
- 1/2枚
- 鰹味噌
- 大匙1杯
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 国産菜種油
- 少々
- レモン果汁
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンの種をとり、みじん切りにします。鍋に湯を沸かし、15秒程ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、しぼります。
-
- 2
- トマトをさいの目切りにし、ボウルでピーマン、油、レモン果汁、塩、黒胡椒を和えます。
トトティーヤを丸く切り抜き、その上に鰹味噌、和えた野菜をのせ、完成。
きっかけ
シート状のかまぼこ、ととてぃーやを使ったタコス風の一品です。高知のクラフトビールTOSACOも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません