むっちりパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
-
2
割りほぐした卵と牛乳少量を加えて、ダマが消える程度まで泡立て器で混ぜる。
ダマが消えたら残りの牛乳を全て加えて更に混ぜる。 -
3
冷蔵庫で10分生地を寝かせる。
この間にレンジを200度に余熱、型にクッキングシートをひいておく -
4
生地を冷蔵庫から出して、泡立て器で軽く混ぜる。沈殿していた生地が混ざる程度でok
型に流して200度のオーブンで20~30分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きいスプーンですくうのがオススメ!