むっちりパンケーキ レシピ・作り方

むっちりパンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
椿屋
椿屋
強力粉を使ってむっちり食感の一味違ったパンケーキ☆
大きいスプーンですくうのがオススメ!

材料(1~2人分)

  • 強力粉 20g
  • 薄力粉 20g
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 割りほぐした卵と牛乳少量を加えて、ダマが消える程度まで泡立て器で混ぜる。
    ダマが消えたら残りの牛乳を全て加えて更に混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で10分生地を寝かせる。
    この間にレンジを200度に余熱、型にクッキングシートをひいておく
  4. 4 生地を冷蔵庫から出して、泡立て器で軽く混ぜる。沈殿していた生地が混ざる程度でok
    型に流して200度のオーブンで20~30分焼く

きっかけ

昔教えてもらったパンケーキをベースに好きな味と食感になるよう改良しました

  • レシピID:1990035218
  • 公開日:2018/07/09
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉朝食の献立(朝ごはん)
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