アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とチキンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
卵2つとチキンを使ってボリューム満点☆

材料(1~2人分)

2個
鶏肉
80g
冷凍ホウレン草
手のひら大
薄力粉
20g
バター
20g
牛乳
1カップ
塩コショウ
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を炒めておく。
    冷凍ホウレン草を冷凍庫から出して解凍しておく。
  2. 2
    小鍋にバター20gを入れて弱火にかける。
    小麦粉を加え、木べらで全体に大きくかき混ぜながら焦がさないように、肌色に色づいてサラッとした感触になるまで炒める。
  3. 3
    牛乳を足しながらゆっくりと混ぜる。ダマが気になるようなら泡立て器等で潰しながらやるとok
    ダマが消えてとろみがついたら塩コショウをして味を調える。
  4. 4
    3に鶏肉とホウレン草を加えて全体が馴染むよう混ぜる。
  5. 5
    大きめのフライパンにバター少々をしき溶いた卵を流す。
    半熟くらいになったら4を半分に置いて折り畳むように包む

きっかけ

冷凍庫に余った食材で

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の鶏肉料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする