材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏肉
- 80g
- 冷凍ホウレン草
- 手のひら大
- 薄力粉
- 20g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を炒めておく。
冷凍ホウレン草を冷凍庫から出して解凍しておく。
-
- 2
- 小鍋にバター20gを入れて弱火にかける。
小麦粉を加え、木べらで全体に大きくかき混ぜながら焦がさないように、肌色に色づいてサラッとした感触になるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を足しながらゆっくりと混ぜる。ダマが気になるようなら泡立て器等で潰しながらやるとok
ダマが消えてとろみがついたら塩コショウをして味を調える。
-
- 4
- 3に鶏肉とホウレン草を加えて全体が馴染むよう混ぜる。
-
- 5
- 大きめのフライパンにバター少々をしき溶いた卵を流す。
半熟くらいになったら4を半分に置いて折り畳むように包む
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