アプリで広告非表示を体験しよう

旨シャキ!豚とキャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
シャキシャキ キャベツが旨すぎる!
余ってた豆板醤で即興炒め物。
これ旨っ!頂いたので、投稿します。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
豚こま肉
ひとつかみ
ゴマ油
小2ぐらい
豆板醤
小さじ こんもり1
にんにくチューブ
4㎝
鶏ガラスープ素
小2/3ぐらい
塩胡椒
(必要なら)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざく切り

    フライパンにゴマ油を熱し 豆板醤投入。フライパンを揺すって広げる感じで。
    (豆板醤がバチバチするので気をつけて!弱火で!)
  2. 2
    豚こま肉、にんにくチューブ投入。
    炒める。(中火)
  3. 3
    肉に火が入ったら、キャベツと鶏ガラスープ素を投入。
    フライパンを振りながら炒め、キャベツが半透明になってきたら、塩胡椒で味を整えて 完成!

おいしくなるコツ

キャベツを炒め過ぎないこと。 美味しいキャベツを使うこと。

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする