旨シャキ!豚とキャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚こま肉
- ひとつかみ
- ゴマ油
- 小2ぐらい
- 豆板醤
- 小さじ こんもり1
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 鶏ガラスープ素
- 小2/3ぐらい
- 塩胡椒
- (必要なら)
作り方
-
- 1
- キャベツ→ざく切り
フライパンにゴマ油を熱し 豆板醤投入。フライパンを揺すって広げる感じで。
(豆板醤がバチバチするので気をつけて!弱火で!)
-
- 2
- 豚こま肉、にんにくチューブ投入。
炒める。(中火)
-
- 3
- 肉に火が入ったら、キャベツと鶏ガラスープ素を投入。
フライパンを振りながら炒め、キャベツが半透明になってきたら、塩胡椒で味を整えて 完成!
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎないこと。
美味しいキャベツを使うこと。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ってた豆板醤で即興炒め物。
これ旨っ!頂いたので、投稿します。