【広島食材】蒟蒻とひじきのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちこんにゃく
- 1/2枚
- 乾燥ひじき
- 15g
- サニーレタス
- 2枚
- れもん酒
- 大匙2杯
- 国産菜種油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水に2,3時間つけて戻します。
レタスを洗ってちぎり、子持ちこんにゃくを薄切りにします。
-
- 2
- レモン酒、油、塩をペットボトルに入れ、よくふって混ぜます。
器にレタス、こんにゃく、ひじきを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
広島の子持ち蒟蒻とひじきを使ったヘルシーサラダです。宮寒梅のmr summer timeも進みます。
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