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【広島食材】蒟蒻とひじきのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
広島の子持ち蒟蒻とひじきを使ったヘルシーサラダです。宮寒梅のmr summer timeも進みます。

材料(2人分)

子持ちこんにゃく
1/2枚
乾燥ひじき
15g
サニーレタス
2枚
れもん酒
大匙2杯
国産菜種油
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に2,3時間つけて戻します。
    レタスを洗ってちぎり、子持ちこんにゃくを薄切りにします。
  2. 2
    レモン酒、油、塩をペットボトルに入れ、よくふって混ぜます。
    器にレタス、こんにゃく、ひじきを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

広島の子持ち蒟蒻とひじきを使ったヘルシーサラダです。宮寒梅のmr summer timeも進みます。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみひじき
関連キーワード
こんにゃく ひじき サラダ ヘルシー
料理名
蒟蒻とひじきのヘルシーサラダ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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