馬肉スモークポテサラ、卵黄がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
前菜に、フィンガーフードに使える一品。ビール、日本酒、ワインとお酒がすすみます。

材料(2人分)

馬肉の燻製(スライス)
4枚
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大匙1杯
粒マスタード
大匙1杯
小匙1/2杯
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、水から煮ます。湯が沸いたら7,8分。芋が軟らかくなるまで煮ます。火を止め、ざるにあげて水けを切り、熱いうちにボウルに入れマッシャー等でつぶします。
  2. 2
    マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えてしっかり和えます。粗熱をとります。
    馬肉で巻き、卵黄をかけて完成。

きっかけ

前菜に、フィンガーフードに使える一品。ビール、日本酒、ワインとお酒がすすみます。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ馬肉
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ 粒マスタード 馬肉
料理名
馬肉スモークポテサラ、卵黄がけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする