材料(2人分)
- 馬肉の燻製(スライス)
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、水から煮ます。湯が沸いたら7,8分。芋が軟らかくなるまで煮ます。火を止め、ざるにあげて水けを切り、熱いうちにボウルに入れマッシャー等でつぶします。
-
- 2
- マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えてしっかり和えます。粗熱をとります。
馬肉で巻き、卵黄をかけて完成。
きっかけ
前菜に、フィンガーフードに使える一品。ビール、日本酒、ワインとお酒がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません