【高知食材】トマトと鯖の燻製の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯖の燻製を使った大葉がさっぱりと香おる和風冷製パスタです。勝山献をあわせて。

材料(2人分)

パスタ
180g
鯖の冷燻
1枚
トマト
1個
大葉
5枚
ごま油
大匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。トマトと鯖をさいの目切りにし、ボウルに入れ、全ての調味料と和えます。大葉を細切りにします。
  2. 2
    パスタをボールに加えて和え、皿に盛り付けます。大葉をあしらって完成。

きっかけ

鯖の燻製を使った大葉がさっぱりと香おる和風冷製パスタです。勝山献をあわせて。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ和風パスタトマト全般
料理名
トマトと鯖の燻製の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする