【高知食材】トマトと鯖の燻製の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鯖の冷燻
- 1枚
- トマト
- 1個
- 大葉
- 5枚
- ごま油
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。トマトと鯖をさいの目切りにし、ボウルに入れ、全ての調味料と和えます。大葉を細切りにします。
-
- 2
- パスタをボールに加えて和え、皿に盛り付けます。大葉をあしらって完成。
きっかけ
鯖の燻製を使った大葉がさっぱりと香おる和風冷製パスタです。勝山献をあわせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません