おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
【能登食材】うどと筍姫皮の塩ポン酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のうどと筍姫皮をあっさり塩ポン酢であえて。神奈川の地酒、松みどり生とあわせてどうぞ。
材料(2人分)
うど(茹で)
80g
たけのこ姫皮(茹で)
80g
出汁
大匙1杯
柚子果汁
大匙1杯
塩
小匙1/4杯
作り方
1
たけのことうどはあらかじめ茹でて細切りにしておきます。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬のうどと筍姫皮をあっさり塩ポン酢であえて。神奈川の地酒、松みどり生とあわせてどうぞ。
公開日:2018/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
簡単おつまみ
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
たけのこ
関連キーワード
おつまみ
たけのこ
うど
塩ポン酢
料理名
【能登食材】うどと筍姫皮の塩ポン酢和え
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
うどの穂先と葉の天ぷら
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
うどの下処理と冷凍保存
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
たけのこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする