アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏むね肉と小さいジャガイモを使ってあっさりした煮物にしました。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも(小粒)
8個
顆粒コンソメ
小匙1/2
小匙1/2
しょうゆ
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってから耐熱のお皿に並べ、ラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。熱いうちに皮を剥いておく。
  2. 2
    鍋に水500ccと鶏むね肉を入れて中火にかける。沸いてから3分ほど煮て火を止める。
  3. 3
    ②の鶏むね肉を手で大きめに裂く。茹で汁にじゃがいも、顆粒コンソメ、塩、しょうゆ、酒を入れ、5分ほど煮たら火を止める。(冷ます間に味が染みます)

きっかけ

鶏むね肉とじゃがいもを組み合わせて簡単な煮物にしました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする