春菊とロメインレタスのシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊は硬い茎の部分は切り落とす。葉の部分は長さ5cmほどに切り、水にさらしてから水を切っておく。(茎の部分はおひたしなどでおいしく食べられます)
-
- 2
- ロメインレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
-
- 3
- ブロッコリーは塩ひとつまみを入れた熱湯で湯がき、ざるにあけて冷ます。小房に分ける。
-
- 4
- お皿にロメインレタス、春菊、きゅうり、ブロッコリーをよそう。
-
- 5
- シーザードレッシングをかけ、粉チーズを振る。
きっかけ
新鮮な春菊が手に入ったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません