材料(2人分)
- ナス
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
- ●砂糖、しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●白すりゴマ
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素、ごま油
- 小さじ1
- ●おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを縦半分にして7mm幅の斜め薄切りにします。
ボウルに入れて塩をまぶして5分ほどおき、水で洗い水気を切ります。
●を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ナスを両面焼きます。
油が回りしんなりしたら火を止めて、●を加えて絡めて完成です(o^^o)
きっかけ
定番の焼きナスなど以外のメニューを食べたくて作りました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません