アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ホヤと春キャベツの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の春キャベツとホヤを使った簡単にできてヘルシーな一品。宮城のお酒、佐々木酒造の玲瓏純米吟醸がすすみます。

材料(2人分)

ホヤ
1玉
春キャベツ
80g
梅干し
1個
鰹節
5g
醤油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤは蒸されたものを使うかあらかじめ蒸しておきます。細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたキャベツを1分茹でます。ざるにあげ湯切りします。
  2. 2
    梅干しの種をとり細かくたたきます。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の春キャベツとホヤを使った簡単にできてヘルシーな一品。宮城のお酒、佐々木酒造の玲瓏純米吟醸がすすみます。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ梅干し
関連キーワード
きゃべつ 春キャベツ 梅干し ほや
料理名
【宮城食材】ホヤと春キャベツの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする