冷凍保存 新たまねぎでハンバーグの種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びきミンチ
- 300g
- 新たまねぎ(小さめ)
- 1玉
- 塩
- パラパラ
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆溶きたまご
- 1こ
- ☆片栗粉
- 大匙 1
- ジッパーの袋など
- 保存用 1枚
作り方
-
- 1
- ボールにミンチ、塩を入れて、しっかりと捏ねる
-
- 2
- 1にみじん切りにした新たまねぎと☆印を入れて、捏ねる
☆パン粉が入ってないので柔らかめです。たまごの量は調節してください
-
- 3
- ジッパーなどの袋に入れて空気を抜いて完成
-
- 4
- ☆冷凍保存で1ヶ月ぐらい日持ちします。煮こみハンバーグ等に使うと、美味しく食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません