ふわふわ♡ジューシー「だし巻き卵」コツ記載★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、しっかりと溶きます。
- 2 別の容器に★を入れてよく混ぜ、ボウルに加えて卵と混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き器に均等に油をしき、卵液を半分ほど入れます。
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4
ここで箸でかき混ぜてしまうと、油がついていない面がくっついてしまいます。
固まってきた卵を、上の方だけ箸で優しくかき混ぜます。 - 5 全体が完全に固まる前に、フライ返しで端から巻きます。
- 6 空いた面に油をしき、残りの卵液を流し入れます。
- 7 先ほどと同じように、固まってきた卵を上の方だけ優しくかき混ぜます。
- 8 全体が固まる前に、フライ返しで巻いたら完成です!
きっかけ
子ども達が卵焼きが好きなので、ジューシーなものを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
フライパンにより火の入り加減が変わりますが、火加減は弱めの中火がオススメです。
- レシピID:1990034661
- 公開日:2018/03/24
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