ふわふわ♡ジューシー「だし巻き卵」コツ記載★ レシピ・作り方

ふわふわ♡ジューシー「だし巻き卵」コツ記載★
  • 5分以内
  • 100円以下
asian0531
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ふわふわでジューシーなだし巻き卵♫

材料(2人分)

  • 2個
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ★昆布だし顆粒 小さじ1/2
  • ★かつおだし顆粒 小さじ1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、しっかりと溶きます。
  2. 2 別の容器に★を入れてよく混ぜ、ボウルに加えて卵と混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器に均等に油をしき、卵液を半分ほど入れます。
  4. 4 ここで箸でかき混ぜてしまうと、油がついていない面がくっついてしまいます。

    固まってきた卵を、上の方だけ箸で優しくかき混ぜます。
  5. 5 全体が完全に固まる前に、フライ返しで端から巻きます。
  6. 6 空いた面に油をしき、残りの卵液を流し入れます。
  7. 7 先ほどと同じように、固まってきた卵を上の方だけ優しくかき混ぜます。
  8. 8 全体が固まる前に、フライ返しで巻いたら完成です!

きっかけ

子ども達が卵焼きが好きなので、ジューシーなものを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

フライパンにより火の入り加減が変わりますが、火加減は弱めの中火がオススメです。

  • レシピID:1990034661
  • 公開日:2018/03/24
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