アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】猪ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
圧力鍋を使えば猪とろけるポトフがお手軽に。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。福光屋、ITAYAをあわせて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100g
じゃがいも
2個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1/2個
800cc
日本酒
50cc
少々
ローリエ
1枚
黒胡椒
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にぶつ切りにした猪と水、酒、塩を入れて蓋をしめます。火にかけ、圧力がかかったら20分煮ます。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
  2. 2
    蓋を開け、別の鍋に中身をうつします。
    じゃがいもとニンジンの皮を剥き、一口大にきります。たまねぎを櫛切りにします。
    野菜を鍋に加え、ローリエ、胡椒も加えます。
  3. 3
    蓋をし、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、10分程煮こみます。野菜が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付け完成。

きっかけ

圧力鍋を使えば猪とろけるポトフがお手軽に。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。福光屋、ITAYAをあわせて。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
猪肉日本酒に合うおつまみポトフ圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
ポトフ 圧力鍋 じゃがいも
料理名
猪ポトフ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする