アプリで広告非表示を体験しよう

【福岡食材】かつお菜のロールキャベ麩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
かつお菜でお麩を巻いてロールキャベツ風に。お肉不使用なのであっさりヘルシー。萩の鶴のこたつ猫もすすみます。

材料(2人分)

かつお菜
2枚
車麩
4枚
めぎすのいしる
大匙2杯
日本酒
50cc
200cc
乾燥かんぴょう
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、かつお菜を1分湯でて柔らかくします。
    鍋に水、いしる、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったら火を止め、車麩を入れます。5分おき、麩が軟らかくなったら取り出します。
  2. 2
    麩の水けを軽くしぼり、かつお菜で巻き、かんぴょうで縛り、再び鍋に戻します。
    再び火にかけ、5分煮たら火を止めます。粗熱が取れたら完成。

きっかけ

かつお菜でお麩を巻いてロールキャベツ風に。お肉不使用なのであっさりヘルシー。萩の鶴のこたつ猫もすすみます。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかんぴょう
関連キーワード
かつお菜 かんぴょう 煮物
料理名
かつお菜のお麩巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする