かけそば 焼き鴨添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
鴨には蕎麦が合うなぁと思ったのですが、鴨を別に楽しみたくて作りました(o^^o)

材料(2人分)

鴨(スライス)
100g
九条ねぎ
2本
塩こしょう
少々
大さじ1
蕎麦
2玉
●水
700cc
●和風顆粒出汁
小さじ1
●みりん、しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    九条ねぎは2cm程の斜め切りにします。
    深めのフライパンに油を熱し、塩こしょうした鴨と九条ねぎを焼いて器に盛り付けます。
  2. 2
    フライパンに●を加えて温めます。
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を茹でます。
  3. 3
    茹でた蕎麦を器に盛り、温めた出汁をかけて完成です(*⁰▿⁰*)

きっかけ

鴨を頂いたので作ってみました(о´∀`о)

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする