特製ソースが絶品♡「カオマンガイ」簡単タイ料理☆ レシピ・作り方

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特製ソースの激うまカオマンガイ☆

材料(2人分)

2合
鶏もも肉
1枚
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
★酒
大さじ1
★中華だし顆粒
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
チリペッパー
少々
ベビーリーフ
1/4パック

作り方

  1. 1
    炊飯に研いだ米と★、目盛りよりやや少なめの水を入れます。

    その上に鶏もも肉、手で割いた舞茸を乗せて、普通炊きします。
  2. 2
    《ソース》
    耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎを入れて電子レンジ700w2分加熱します。

    そこにみじん切りにしたきゅうりを加えて1分加熱、☆を加えて1分加熱。

    計4分加熱します。
  3. 3
    ごはんが炊けたらかき混ぜてお皿に盛り、食べやすい大きさに切った鶏もも肉とベビーリーフを乗せてソースをかけます。
  4. 4
    チリペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

美味しいソースは電子レンジで簡単に作れます。 全てを加熱したらよくかき混ぜて下さい☆

きっかけ

通常カオマンガイのソースは長ネギのみじん切りですが、長ネギが無かったので創作ソースを作ってみました♡

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理まいたけ玉ねぎ鶏もも肉ごはんのおもてなし料理

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