【石川食材】鰯と芽キャベツの洋風ナメロウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰯と旬の芽キャベツを使った洋風ナメロウ。宮城の日本酒、蒼天伝特別純米とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

いわし
2尾
芽キャベツ
4,5個
エシャロット
15g
ハーブ入りクリームチーズ
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鰯は三枚におろして骨をとり、レモン汁、塩をして10分おきます。
    芽キャベツはあらかじめ茹で、みじん切りにしておきます。エシャロットもみじん切りにします。
  2. 2
    鰯の水けをとり、みじん切りにしたら、全ての材料を包丁でたたき混ぜます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

鰯と旬の芽キャベツを使った洋風ナメロウ。宮城の日本酒、蒼天伝特別純米とあわせてどうぞ。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ エシャロット 芽キャベツ
料理名
鰯と芽キャベツの洋風ナメロウ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする