芽キャベツdeチキントマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、芽キャベツ、トマト缶を用意します。
- 2 鶏むね肉は一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうで下味をつけます。
- 4 小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え香りつけ、鶏肉を加え焼いていきます。
- 6 鶏肉に焼き色がついたら、芽キャベツを加え、トマト缶を加えます。
-
7
バジルを加え、塩・ブラックペッパーをふります。
蓋をし10分程弱火で煮込みます。 - 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツのチキントマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません