カリッとモチっと♪大葉と明太子のおもちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 5個
- 明太子
- 1腹
- 大葉
- 8枚
- マーガリン
- 少々
- とろけるチーズ
- 100gくらい
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅はなるべく薄く切ってフライパンに敷き詰めて、弱火でじっくり両面焼く。
-
- 2
-
- 焼きあがったらマーガリン、明太子を全体に塗り、大葉を乗せて
-
- 3
-
- さらにチーズを乗せ、フタをしてチーズが溶けたらきざみ海苔をかけて出来上がりです♪
-
- 4
-
- パリッとモチっとがたまりません!
おいしくなるコツ
餅を薄くスライスしてフライパンいっぱいに平らに敷き詰めて弱火でじっくり パリッとなるまで焼いて下さい。
きっかけ
ピザ生地より簡単なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません