豚ハツの黒酢しょうゆ焼き レシピ・作り方
![豚ハツの黒酢しょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01586919d5ed20098f95aa6c95b02f491ba07a68.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ハツ 150g
- 黒酢 大匙1
- だし醤油 大匙1
- 酒 小匙1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 豚ハツは洗って水気をふき取る。1cm幅にスライスし、酒を揉み込んで10分ほど置く。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ハツを入れてひっくり返しながら焼いていく。
- 3 中まで火が通ったら黒酢、だし醤油を入れて絡めるように炒める。水気がなくなったら塩こしょうを振って軽く炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません