豚ハツの黒酢しょうゆ焼き レシピ・作り方

豚ハツの黒酢しょうゆ焼き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
食感が楽しい豚ハツのソテーです。ビールのおつまみにおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 豚ハツ 150g
  • 黒酢 大匙1
  • だし醤油 大匙1
  • 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 豚ハツは洗って水気をふき取る。1cm幅にスライスし、酒を揉み込んで10分ほど置く。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ハツを入れてひっくり返しながら焼いていく。
  3. 3 中まで火が通ったら黒酢、だし醤油を入れて絡めるように炒める。水気がなくなったら塩こしょうを振って軽く炒め合わせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1990034332
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ黒酢フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ フライパン モツ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る