余ったカツオのタタキで「和風チャーハン」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- カツオのタタキ
- 6切れ
- 舞茸
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ★和風だし顆粒
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★白ごま
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにかつおのたたきをほぐしながら入れ、酒と醤油を回し入れます。
-
- 2
- そこにみじん切りにした舞茸と人参を加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体に火が通ったらごはんと★を加えて炒めて完成です!
お好みで一味をかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
醤油を加えてからは焦げやすいので、素早く炒めてください!
きっかけ
かつおのたたきが余ったので、翌日作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味アップで美味しい!!