【富山食材】蟹味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
缶詰の蟹味噌を塗って焼くだけ。簡単にできて〆なのに日本酒呑みたくなる一品です。

材料(1人分)

ご飯
0.5膳
蟹味噌
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    手に水を塩をつけ、ご飯をむすびます。
    表面に蟹味噌をぬり、トースターまたは魚グリルで5,6分、焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

缶詰の蟹味噌を塗って焼くだけ。簡単にできて〆なのに日本酒呑みたくなる一品です。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみかに
関連キーワード
蟹味噌 おにぎり ご飯 焼きおにぎり
料理名
蟹味噌焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする