【群馬食材】蛍烏賊と芽キャベツの一口グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蛍烏賊
- 6杯
- 芽キャベツ
- 6個
- えごま油
- 小匙1杯
- 豆乳
- 100cc
- 片栗粉
- 小匙1/2杯
- 粉チーズ
- 少々
- タルト台
- 小6台
作り方
-
- 1
- 蛍烏賊の目玉をとります。フライパンを温め、油を入れたら蛍烏賊、半分に切った芽キャベツを加えます。軽く塩、胡椒をしたらキャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 豆乳を加え、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。タルト台は市販のものを使い、その中に具材を入れます。粉チーズをふり、トースター又は魚グリルで5分焼き、完成。
きっかけ
少し早い春の訪れ。芽キャベツと蛍烏賊を使ったお手軽オードブルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません