アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ときゅうりのネギ塩レモン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
パパっとおつまみです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
きゅうり
1本
ネギ
1本
*鶏ガラスープの素
小さじ1
*にんにくのすりおろし
1かけ
*レモン汁
1/2個分
*塩
少々
*粗挽きこしょう
少々
*ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は火が通るまで茹でて粗熱をとったらスライスする。
  2. 2
    ネギは斜め薄切り、きゅうりは細切りにする。
  3. 3
    *とスライスした砂肝とネギ、きゅうりをよく混ぜ合わせたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたら少し時間を置くと味がよくなじんで美味しいです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでまねしてみました♪

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
砂肝前菜・サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/05 20:48
きゅうりが砂肝に対して多めでした。 さっぱりしてお箸が進みます。 ありがとうございました!
あいなぷう
美味しそうです!さっぱりしてていいですよね。あいなぷうさん! 沢山あるレシピの中からつくレポ頂き嬉しいです、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする