砂肝ときゅうりのネギ塩レモン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ネギ
- 1本
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- *にんにくのすりおろし
- 1かけ
- *レモン汁
- 1/2個分
- *塩
- 少々
- *粗挽きこしょう
- 少々
- *ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 砂肝は火が通るまで茹でて粗熱をとったらスライスする。
-
- 2
- ネギは斜め薄切り、きゅうりは細切りにする。
-
- 3
- *とスライスした砂肝とネギ、きゅうりをよく混ぜ合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたら少し時間を置くと味がよくなじんで美味しいです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったのでまねしてみました♪