作り方
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- 1
- 鱈は生のものを使い、骨と皮を取り除いておきます。FPまたはHMでペースト状にし、そこに卵白、片栗粉、塩を加え、ねっとりするまでしっかり攪拌します。
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- 2
- 蜜柑を綺麗に洗い、皮を包丁で削ぐように切ります。その後で細切りにします。
1/3量を型にしきつめ、残りをすり身に加えて混ぜます。
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- 3
- すり身を型にいれます。
蒸し器に水を入れて火にかけます。蒸気があがったら型を入れ、10分蒸します。
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- 4
- 火を止め、粗熱が取れた蓋を開けます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしたら完成。お好みの厚さに切ってどうぞ。
きっかけ
蜜柑の皮がよい香りの自家製蒲鉾。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。
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