クリスマスに、燻製牡蠣とドライトマトのピンチョス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かき
- 10個
- ドライトマト
- 5個
- オリーブ(缶詰)
- 3粒
- 酒粕
- 大匙4杯
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ジップロックに酒粕とドライトマトを入れ、冷蔵庫で3日漬けこみます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に牡蠣をのせ、5分加熱します。
-
- 2
- 火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
酒粕からトマトを取り出し、軽くぬぐって半分に切ります。オリーブを薄切りにします。
-
- 3
- 爪楊枝でそれらをさして完成。
きっかけ
旬の牡蠣とドライトマトを使ったピンチョス。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。
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