アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに、燻製牡蠣とドライトマトのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の牡蠣とドライトマトを使ったピンチョス。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2~4人分)

かき
10個
ドライトマト
5個
オリーブ(缶詰)
3粒
酒粕
大匙4杯
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに酒粕とドライトマトを入れ、冷蔵庫で3日漬けこみます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に牡蠣をのせ、5分加熱します。
  2. 2
    火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
    酒粕からトマトを取り出し、軽くぬぐって半分に切ります。オリーブを薄切りにします。
  3. 3
    爪楊枝でそれらをさして完成。

きっかけ

旬の牡蠣とドライトマトを使ったピンチョス。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリスマスオードブルトマト全般酒粕燻製
関連キーワード
かき 燻製 ドライトマト 酒粕
料理名
牡蠣の燻製とドライトマトのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする