速攻3分おつまみ♡にんにくチーズ醤油エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2パック
- 桃屋きざみにんにく
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ◎粉チーズ、ネギ、ブラックペッパー
- 各少々
- バター(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- バターをひいたフライパンできざみにんにくを炒めて香りが出たら割いたエリンギを入れて炒めて☆で味付ける。
お皿に盛ったら
◎をかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
桃屋のきざみにんにくには
塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は
調味料をお好みで調節してください。
きっかけ
簡単もう1品にササッと作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思い立ったら3分程で簡単に作れます♡シンプルなのでお料理の付け合わせにもオススメだよ♡