簡単激ウマ!豚バラ蓮根の甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ切り落とし
- 250g
- 蓮根
- 430g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ、砂糖
- 各少々
- ごま油(炒め油)
- 適量
- にんにく みじん切り
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンでにんにくを炒める。
香りが出たら豚バラを入れて炒める。
-
- 2
- ある程度火が通ったら適当な幅に輪切りにした蓮根を入れて更に炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付ける。
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡
きっかけ
特売の蓮根を買ったので
大好きなにんにく醤油炒めにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ♡
是非お試しを♡