覚えやすい比率で♬太刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
とても覚えやすい煮汁の比率だと思います(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太刀魚(切身)
4切れ
●水、酒
各100cc
●しょうゆ、みりん
各25cc

作り方

  1. 1
    太刀魚がちょうど並ぶ程の鍋やフライパンに●を煮立たせます。
    太刀魚の水分を拭き取り、並べて入れてます。
    落し蓋をして弱めの中火で15分ほど煮て、染みているようなら完成です。

きっかけ

太刀魚がお買得だったので(о´∀`о)

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 14:51
美味しそうに出来ました。 ありがとうございました。
たまゆきさん
レポートありがとうございます!(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする