簡単に 豆腐とレタス あんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- ケンちゃん豆腐
- 2パック
- しめじ
- 2分の1株
- だし汁
- 450ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1強
- ☆みりん
- 大さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは細切り、しめじは石突きを取り除き手でほぐしておく。
-
- 2
- お鍋に出し汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、☆印を入れる
-
- 3
- スプーンで大きくすくったとうふ、レタス、しめじを入れ4~5分 弱めの中火で過熱
-
- 4
- 塩で味を整えて、水溶きかたくり粉をまわしいれ、お好みで生姜を入れて再び沸騰してきたら出来上がり
おいしくなるコツ
調味量の追加はお好みで!
きっかけ
簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません