アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に 豆腐とレタス あんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に豆腐あんかけを作りました。

材料(2人分)

レタス
3枚
ケンちゃん豆腐
2パック
しめじ
2分の1株
だし汁
450ml
☆しょうゆ
大さじ 1強
☆みりん
大さじ1強
ひとつまみ
水溶きかたくり粉
適量
すりおろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切り、しめじは石突きを取り除き手でほぐしておく。
  2. 2
    お鍋に出し汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら、☆印を入れる
  3. 3
    スプーンで大きくすくったとうふ、レタス、しめじを入れ4~5分 弱めの中火で過熱
  4. 4
    塩で味を整えて、水溶きかたくり粉をまわしいれ、お好みで生姜を入れて再び沸騰してきたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味量の追加はお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする