キャベツとツナの煮こみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぽんたん
残り物のキャベツでスープを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ツナ缶
1個
500㎖
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●コンソメ
小さじ2
●料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    水を沸騰させたらキャベツ、ツナ缶を入れ●を加え、10分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたキャベツでスープを作りました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理名
キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/18 22:05
柔らかなキャベツとツナの旨みが優しく美味しいスープでした♬ごちそう様です☆
ラムチョップのひつじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする